L'attività commerciale e di trasformazione attuale ha origini lontane, in questa piccola frazione del comune di Fabriano avevano già una piccola bottega i nostri bisnonni paterni, l'impulso a produrre salumi ed a vendere le carni degli allevatori della zona nasce con lo sviluppo turistico della zona supportato principalmente dagli abitanti della costa Adriatica per i loro fine settimana. Con il tempo la piccola bottega si è trasformata in un supermercato di piccole dimensioni che si è sempre più specializzato nella produzione di salumi tipici del luogo e nell'affinamento dei sapori e dei profumi dei prodotti locali. Con il tempo e la pazienza abbiamo eliminato i difetti della stagionatura tradizionale mantenendo però il caratteristico gusto marcato dei vecchi salumi di campagna. Un ulteriore aiuto al gusto più pronunciato di questi prodotti ci viene dalla nostra ottimale posizione geografica a 560 mt. sul livello del mare, possiamo sfruttare al meglio sia i venti marini da est e nord-est (siamo esposti prevalentemente verso la costa Adriatica) sia le correnti più calde da sud e da ovest. Da qui l'origine del nostro marchio "Sapori Forti".